magnitka пишет:я остановился на мультикошельке Cryptonator - там , мне кажется проще выводить на свои мобильники и на электронные кошельки типа ЯД, Payeer - весь процесс легкий и чисто интуитивный.
Конечно, каждый сам для себя определяет, какой кошелек использовать.
Зависит от того, на какие платёжные системы потом выводить деньги.
Я на криптонаторе тоже зарегистрирован, но почти им не пользовался.
Помимо субъективных причин недоверия, есть ещё несколько объективных:
1) доллары или евро можно вывести только на Payeer.
2) для рублей всего 4 направления вывода: ЯД, Виза, Payeer и Qiwi.
3) Почему-то убрали партнерскую программу. Раньше в настройках была вкладка с реф.ссылкой, теперь её нет.
Для сравнения, возможности на Exmo:1) доллары или евро можно вывести на Payeer, Виза, Perfect Money, AdvCash, Wire Transfer, CryptoCapital, Money Polo, а также Skrill и SEPA (только для евро).
2) для вывода рублей на данный момент 6 направлений: ЯД, Виза, Payeer, AdvCash, MoneyPolo и Qiwi.
3) Есть партнерская программа и Кэшбэк (при больших объёмах).
Некоторые комиссии у криптонатора выше.
Например: 2.9% на Payeer, 3.9% на Qiwi.
У Эксмо комиссии: 1% на Payeer, 3% на Qiwi при выводе от 70 рублей и 2% на Qiwi при выводе от 1000 рублей.
Но на ЯД у Эксмо комиссия 3%, а у криптонатора 1.9%.
Ну и не будем забывать, что Криптонатор - это просто мультивалютный кошелек, а Эксмо - это биржа. То есть, при покупке или продаже валюты на Криптонаторе используется текущий курс и изменить его невозможно. А на Эксмо можно выбрать: обменять по текущему курсу или, воспользоваться торговлей и указать курс выше или ниже текущего (в пределах разумного, конечно).
В общем, исходя из собственных предпочтений и выбираем кошелек или используем и тот, и другой по необходимости.