Всем доброго времени суток. Хороший вопрос. Актуальный для меня. Я могу вам помочь. Существуют два вида окон - пластиковые и деревянные - и те и другие имеют как плюсы, так и минусы. Не так давно на рынке, после «бума» пластиковых окон, стали появляться предложения об установке деревянных окон с тем же стеклопакетом, что и у пластика. Деревянные окна будут дороже из-за экологичности. Если же вкратце, деревянные окна помогают сохранить тепло, и поддерживают комфортный микроклимат в помещении зимой и летом. Я по совету друзей и положительным отзывам в интернете на проверенном положительными отзывами заказала окна деревянные в компании https://oknaseka.ru/. Если рассуждать о свойствах окон, окна из дерева лучше: потому что стены дышат, натуральность изделия и, разумеется, эстетичность. Если же судить по комфорту, долговечности, уверена, что стоит избрать пластиковые окна. Пластиковые окна в Европе устанавливают редко и то только в нежилых помещениях или как временные (на время строительства). В жилых помещениях их никогда не делали и не делают (запрещено). Окна пластиковые долговечны, не пропускают тепло и требуют меньше ухода. Деревянные окна, на мой взгляд, не наносят здоровью вред. Рекомендую их на личном опыте. Почему же? Сервис хороший, до доставки все так быстро замеряли в тот же день позвонили, сколько будет стоить - сказали. Все четко и быстро! Качество окон отличное. По-моему, неплохой вариант, не так ли? Была рада помочь.